> Andalucía Sabor reúne a los mejores cocineros del panorama
nacional e internacional.
>El Congreso de Alta Cocina ha girado, en esta edición, en torno a la Alimentación Mediterránea bajo una constelación de 27 estrellas Michelín,
Del 19 al 22 de septiembre de 2011 se ha celebrado en Sevilla la tercera edición de Andalucía Sabor, un encuentro profesional y monográfico que cada dos años concentra toda la oferta agroalimentaria de Andalucía para afianzar su presencia en el mercado nacional e internacional. Es la cita oficial donde todos los profesionales del sector de la alimentación y la alta gastronomía se reunieron para consagrar el liderazgo de la agroindustria andaluza más allá de sus fronteras.
Andalucía Sabor ha sido, por unos días, la capital gastronómica mundial, ya que un total de 27 estrellas Michelin se dieron cita en el Palacios de Exposiciones y Congresos (Fibes), de Sevilla. Los mejores cocineros de Andalucía estuvieron acompañados por las grandes figuras de la cocina nacional e internacional.
Los asistentes a Andalucía Sabor pudieron ver en directo a Joan y Josep Roca, Carme Ruscalleda, Juan Mari Artzak, Quique Dacosta, Paco Roncero, Paco Morales o María José San Román, además de algunos de los mejores cocineros del mundo, como el italiano Carlo Cracco, el griego Christoforos Peskias, el marroquí Mohamed Fedal o, atención, Michel Trama, uno de los padres de la Nouvelle Cuisine francesa.
Como no podía ser de otra manera, Andalucía también estuvo representada por sus estrellas de los fogones, como Dani García, Ángel León, Fidel Pernía, Baltasar Díaz, Curro S. Noriega y Mario Ríos, Diego del Río, José Carlos García, Juan Valdés, Miguel Palomo, Kisko García, Celia Jiménez , Juan Andrés R. Morilla y Alejandro Sánchez.
Una “Odisea” alimentaria y gastronómica que nos llevó del uno al otro confín del Mediterráneo, de la ribera Norte al Sur, con productos, ideas, conceptos y sabores, cuyas sinergias ya son infinitas. La revolución de la cocina española, basada en la filosofía de creatividad y libertad tan unida al espíritu mediterráneo, se expresó una vez más buscando, más allá de lo culinario y espectacular, esa “fuente de la eterna juventud” que es nuestra Alimentación Mediterránea.
Mesas de ponencias
El actor Juan Echanove fue el encargado de moderar el coloquio magistral que reunió a Juan Mari Arzak, Carme Ruscalleda y Dani García
El actor Juan Echanove moderó el Coloquio Magistraal en el que intervinieron Carmen Ruscalleda, Juan Mª Arzak y Sani García.
El presidente de la Junta de Andalucía, José Antonio Griñán, inauguró la feria Andalucía Sabor, que reunió en Sevilla a más de 1.000 empresas agroalimentarias andaluzas
Igor Corral, del Hotel Urban, se adjudicó el III Concurso de Corte de Jamón 2011
Arzak apostó por una cocina que vuelva a las raíces en el Congreso Andalucía Sabor
El gaditano, portuense, del restaurante A poniente, Ángel León, “El Chef del mar”, durante una de sus brillantes intervenciones
Una de las mesas redonda en las que se debatieron importantes cuestiones relacionadas con la gastronomía y el sector agroalimentario en general
Juan Valdes, Chef y propietario del restaurante La Castillería, de Vejer de la Frontera (Cádiz) junto con Joaquín Rodriguez, jefe de cocina del Hotel Monasterio Convento de San Miguel del Puerto de Santa María (Cádiz), durante la interesantisima ponencia que estos realizaron sobre la carne de retinto
Kisko García, del restaurante El Choco, de Córdoba, que presentó su ponencia titulada "Peces en el río, el mar Mediterráneo interior" , y como nos tiene acostumbrado resultó una parecencia amenta y muy interesante que fue muy aplaudida por todos los asistentes
José Carlos García, que regenta el restaurante Café de París y es el chef de este establecimiento, que tiene una estrella michelín, hizo una serie de platos centrados en la "Creatividad estacional" que sorprendió gratisimamente al publico, por lo que fue recompensado con un sonoro y merecido aplausoFiguras del prestigio del andaluz Dani García o el catalán Joan Roca cerraron el último día de un foro que ha ensalzado los valores de la Alimentación Mediterránea
No hay comentarios:
Publicar un comentario