Este es el plato que hicimos esta mañana en mi
espacio gastronómico del programa, que
dirige y presenta Cristina López Schlichting,
“Fin de Semana”, en la Cadena COPE
SE PUEDE ESCUCHAR PINCHANDO SOBRE LA IMAGEN
Este plato, que pertenece a la cocina de la
localidad gaditana de Rota –de ahí el nombre–, es otra de las propuestas que
estamos dando en Fin de Semana para una de esas comidas navideñas. De cuya especialidad hay que decir dos cosas:
primero, el pescado que como regla general se utiliza para hacer este plato es
urta; y segundo que el proceso de
elaboración del mismo es o bien cocinarlo entero o troceado. En cualquier caso
con diferentes verduras y en el orden que explico en la receta. Pero en esta ocasión la urta la he sustituido
por una hermosa dorada, que además de ser más económica es más fácil de
conseguir.
En este plato está representado una buena parte de
esas perlas agroalimentarios que posee la provincia gaditana, ya que en él se
junta varios productos de esas huertas con las que cuenta estos pagos del sur
del sur tan bien cultivado por esas manos expertas de marineros-hortelanos en combinación y perfecta armonía con ese fruto del mar como o
los esteros como es la dorada.
Que haya alivio!!
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