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martes, 19 de abril de 2011

LA I JORNADA GASTRONÓMICA DE LA HUERTA DE CONIL SE SALDÓ CON ÉXITO.

Esta primera cita, que nace con espíritu de continuidad, sirvió para mostrar y demostrar las exquisiteces culinarias de los productos de la huerta que posee este municipio.

La concejala de Turismo, Pepa Amado justificó la fecha en la que se celebró esta iniciativa (del 1 al 10 de abril), en la que colaboró el prestigioso comentarista gastronómico Pepe Monforte, porque “Los meses de marzo y abril suponen una auténtica explosión de productos en la huerta conileña, los más conocidos y que han configurado la gastronomía local de restaurantes y domicilios particulares. Los alcauciles, chicharos, tagarninas, berenjenas, patatas, fresas… suponen la materia prima de garantía para que las manos de los profesionales de los fogones de los establecimientos conileños elaboren platos que justifican por si solos la visita a Conil. Era una oportunidad unir las dos riquezas para profundizar en el desarrollo de la oferta de turismo gastronómico, cada vez con más peso en la elección de destino, y unirse así a otras iniciativas, como la Ruta del Atún, que llevan ya 15 ediciones y que por si solas consiguen la llegada a Conil de numerosos visitantes”.

Por ello desde el Patronato Municipal de Turismo fue organizado por primera vez lo que se denominó “Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil”, cuya fecha de celebración coincidió con la recolección de algunos de los frutos de temporada más conocidos de la huerta conileña, los restaurantes y bares participantes ofrecieron a quienes se acudieron a la cita una carta específica con productos de temporada, que permitió conocer y saborear los mejores frutos de la tierra, elaborados por excelentes profesionales.

El Alcalde de Conil, Antonio Roldán, agradeció a los 21 restaurantes y bares participantes su esfuerzo por mostrar la riqueza gastronómica de la localidad y su apuesta por esta nueva cita gastronómica. Así manifestó “que las verduras, hortalizas, frutas… de Conil son para miles de personas un referente de calidad, está fuera de toda duda. Y el alto nivel gastronómico de nuestros restaurantes y bares, también. Con eventos como este queremos dar a conocer lo que para nosotros resulta evidente, que en esa unión supone una de las grandes fortalezas turísticas de Conil para los visitantes que además de disfrutar de nuestra ciudad, su entorno y su gente, desean completar su estancia con una buena oferta gastronómica”, enfatizó en regidor conileño.

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