Hoy es
AQUÍ PUEDES ACCEDER A MIS RECETAS Y AQUÍ A MI CORREO: oneto@movistar.es
=====================================================================================================================
AQUÍ PODRAS CONOCER LOS PLATOS QUE SE COCINAN DIARIAMENTE, CONFORME AL MENÚ PREVISTO, PARA LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL C.E.I.P. “ISABEL LA CATÓLICA” DE CHICLANA DE LA FRONTERA (CÁDIZ)
=====================================================================================================================

viernes, 6 de mayo de 2011

TARTA DE SANTIAGO

Ingredientes:
250 gramos de almendra molida
100 gramos de harina fina de repostería
5 huevos
150 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar molida
1 cucharada sopera de ralladura de cáscara de limón
1 cucharilla de canela molida

Elaboración:
En un bol mezclamos los 150 gramos de azúcar junto con los huevo y batimos perfectamente ambos ingredientes ayudado de un batidor manual. A continuación añadiremos la harina junto con las almendra molida y removemos bien toda la mezcla. Por último se le agrega la ralladura de cascara de limón y la canela molida. Este preparado lo volcaremos en un molde especial para tartas, que previamente habremos engrasado y espolvoreado de harina, y lo llevamos al horno para que se cueza durante unos 30 minutos a una temperatura de 180 grados. Pasado este tiempo, tras sacarlo del horno y esperar que esté totalmente fría, la desmoldamos para colocarla en un plato especial con su blonda correspondiente debajo. Y finalmente nos dispondremos a decorarla colocando en el centro de la tarta una plantilla de papel de Cruz de Santiago (hacer doble clic en la Cruz de Santiago para conseguir la plantilla y recortarla, en el caso de que no la tengáis) y, con un colador fino, espolvorear con abundante azúcar molida toda la superficie de la tarta, para posteriormente retirar con mucho cuidado la plantilla de la cruz y así nos quedará ésta perfectamente dibujada, como se puede apreciar en la fotografía.

No hay comentarios: