Hoy es
AQUÍ PUEDES ACCEDER A MIS RECETAS Y AQUÍ A MI CORREO: oneto@movistar.es
=====================================================================================================================
AQUÍ PODRAS CONOCER LOS PLATOS QUE SE COCINAN DIARIAMENTE, CONFORME AL MENÚ PREVISTO, PARA LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL C.E.I.P. “ISABEL LA CATÓLICA” DE CHICLANA DE LA FRONTERA (CÁDIZ)
=====================================================================================================================

sábado, 9 de julio de 2011

LECHE MERENGADA

Ingredientes: 1 litro de leche, 2 ramas de canela, ¼ k. de azúcar, 6 claras de huevo y canela molida

Elaboración:En una cazo, echamos la leche, la ramas de canela y la mitad del azúcar. Llevamos al fuego para que hierva durante unos cinco minutos aproximadamente con el fin de que la leche se aromatice y endulce. Tras esta operación retiraremos del fuego el recipiente con el preparado que hemos hecho para dejar y cuando éste haya perdido la temperatura lo metemos en el frigorífico para que se enfría totalmente.

Por otra parte, montamos las claras, junto con el resto del azúcar, a punto de nieve. Cuando las tengamos mezclaremos con ésta la leche que tenemos preparada. Removemos bien toda la mezcla y la volveremos llevar a la nevera porque esta rica bebida tan veraniega, hay que tomarla muy fría. Finalmente se sirve en vasos o copas adecuadas y espolvoreada con la canela molida.

No hay comentarios: