Hoy es
AQUÍ PUEDES ACCEDER A MIS RECETAS Y AQUÍ A MI CORREO: oneto@movistar.es
=====================================================================================================================
AQUÍ PODRAS CONOCER LOS PLATOS QUE SE COCINAN DIARIAMENTE, CONFORME AL MENÚ PREVISTO, PARA LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL C.E.I.P. “ISABEL LA CATÓLICA” DE CHICLANA DE LA FRONTERA (CÁDIZ)
=====================================================================================================================

sábado, 14 de julio de 2012

GAZPACHO DE CEREZAS

Ingredientes:4 tomates medianos tipo raf
½ k. de cerezas tipo picota
2 cebolletas
100 gramos de migas de pan
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo pelado
1 pepino mediano
1 ramita de albahaca
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina
Jamón serrano ibérico
Sal
Agua

Elaboración:Tras lavarlas perfectamente, cortamos por la mitad cada una de las cerezas para poderles extraer el hueso y las reservamos. Asimismo enjuagamos muy bien los tomates, el pimiento, la cebolla –una vez mondada– y el pepino. Todos estos ingredientes, junto con el diente de ajo, lo incorporamos en un recipiente hondo adecuado para triturarlos ayudado de una batidora eléctrica de brazo. Una vez que lo tengamos, le incorporamos las migas de pan que previamente habremos tenido en remojo junto con la ramita de albahaca y volvemos a triturar. A continuación se le añade el agua necesaria hasta obtener el grado de espesor adecuado, que debe ser similar al de una crema no excesivamente espesa. Por último lo ponemos a punto de sal y lo aderezamos con el vinagre y el aceite al gusto de cada uno. Lo llevamos al frigorífico para tomarlo muy frío.
Como sugerencia se puede acompañar con unas virutas crujientes de jamón ibérico. Para ello cortamos a tiras largas y muy fina las lonchas de jamón y, entre papel absorbente, lo llevamos al microondas durante un minuto para que se nos tranforme así en jamón crujiente.

1 comentario:

Cesar Meneses dijo...

Muy sabrosa receta y muy buen blog, felicidades.

Yo en lo personal, el único Gazpacho que conocía, era el de Chowder.

XDDDDDDDDDDDDDD

Nuevamente, felicidades por el blog.