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sábado, 30 de enero de 2010

EL ACEITE DE OLIVA EN LOS POSTRES

Publicado por la revista digital Cosas de Comé


El gastrónomo isleño Pepe Oneto presentó en Madrid Fusión su último libro con recetas de postres en los que se emplea el aceite de oliva virgen extra. El autor donará su porcentaje de las ventas del libro para aliviar la situación de Haití


El gastrónomo y cocinero gaditano, nacido en San Fernando, Pepe Oneto ha presentado en Madrid Fusión 2010 su último libro, una amplia colección de recetas, un centenar, de postres en los que se emplea como ingrediente el aciete de oliva virgen extra, uno de sus productos preferidos y al que ha dedicado muchas de sus investigaciones y trabajos.

El libro se titula “El aceite de oliva virgen extra en la repostería de ayer y de hoy” y según su propio autor “es una obra destinada a profesionales del sector, empresarios, amas de casa y aficionados en general a la repostería”. Oneto que colabora con la cadena Cope y con Canal Sur Televisión en temas de gastronomía destaca que ” el zumo de oliva es perfectamente compatible en el proceso de elaboración de postres tales como el flan, el
arroz con leche, los buñuelos, los bizcochitos o las galletas.”

Oneto, presidente de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía y vicepresidente de la Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y
Gastronómicas (FECOAN), es un firme defensor de la dieta mediterránea que también está muy presente en esta nueva creación del autor. El libro puede ya puede adquirirse en librerias al precio de 15 euros.

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