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domingo, 17 de octubre de 2010

UN AÑO MÁS, DEL 18 DE OCTUBRE AL 9 DE NOVIEMBRE, EL GRUPO OTER CELEBRA LA FERIA DEL PULPO EN HONOR A SAN FROILÁN

Desde el 18 de Octubre al 9 de Noviembre y siguiendo la tradición, el Grupo Oter homenajea con unas Jornadas sobre Pulpo a San Froilán, padrón de Lugo. De todos es conocida la gran tradición del Grupo Oter por los pescados y mariscos gallegos y al igual que estos días se ha celebrado la feria de marisco en tierras gallegas, el Grupo Oter propone en todos sus restaurantes, crear su propia Feria en torno a este típico molusco. El pulpo animal pacífico, tímido que recurre al camuflaje para evitar destacar se alimenta de marisco, de ahí la delicadeza y exquisitez de su carne.

En raciones del 250g a 13€ y 15€ (dependiendo del restaurante) y con un DO Ribeiro Colección Costeira Treixadura 100% (16€ la botella) como vino recomendado, se podrá degustar el pulpo en tres especialidades: A la gallega (á feira): Cocido en olla de cobre con cebolla y el cachelo en el agua y acompañado de sal gorda, aceite de oliva y pimentón de la Vera , a la brasa: Previamente cocido y posteriormente marcado en la brasa, al salir se riega con una vinagreta de limón natural aceite de oliva ajo y perejil y se acompaña de una suave salsa de ali olí y a la vinagreta : preparado con finísima juliana de cebolleta, pimiento rojo y verde ,gamba cocida ,pescado de roca y templado se le añade vinagre de Jerez ,aceite de oliva y sal. También, para los amantes de los arroces, el Grupo Oter preparar un suculento Arroz meloso con Pulpo: cocinado con fondo marinero, arroz de calasparra y se añade, un poco antes de finalizar la cocción, el pulpo para que suelte su gelatina.
En el restaurante El Barril de Argüelles (Andrés Mellado, 69/ 91 544 36 15), y Nuevo Gerardo (Alberto Alcocer, 46 / 91 457 94 59), sus pulperas gallegas cocerán en grandes ollas de cobre (como manda la tradición) y a la vista del cliente suculentos pulpos para ser degustado al momento por los comensales.
El Grupo Oter pone a disposición del cliente este manjar en todos sus restaurantes: Gerardo (Don Ramón de la Cruz, 86 / 91 401 89 46), El Barril de Alcántara (Alcántara, 30 / 91 401 33 05),El Barril de Recoletos ( Calle de Recoletos, 9/ 91 436 11 01),El Barril de Argüelles ( Andrés Mellado,69/ 91 544 36 15),El Gran Barril (Goya, 107 / 91 431 22 10),Colonial Norte (Pº de la Florida, s/n / 91 540 18 48), La Leñera (Hernani, 60 / 91 534 27 24),Nuevo Gerardo (Alberto Alcocer, 46 / 91 457 94 59),Oter (Claudio Coello, 71 / 91 431 67 70),Taberna del Puerto (Diego de León, 58 /91 309 28 86),Taberna del Puerto Fernán González ( Fernán González, 50/ 91 504 45 07),Teitu (Capitán Haya, 20 / 91 556 21 14),El Telégrafo (Padre Damián, 44 / 91 359 70 83),La Fonda (Lagasca,11/ 91 576 00 85),Pedralbes (Basílica 15-17/ 91 555 30 27),La Playa (Magallanes,24/ 91 446 84 76),El barril de Goya ( Goya, 86/91 578 39 98)
Grupo Oter es un grupo de restauración, fundado por Gerardo Oter Sánchez, con más de 30 años de experiencia en el sector y con una serie de denominadores comunes en todos sus establecimientos como son: una materia prima cuidadosamente seleccionada, una cocina de calidad y un servicio exquisito. Actualmente Grupo Oter cuenta con cerca de 500 empleados distribuidos en sus 18 restaurantes, convirtiéndose así en el mayor Grupo hostelero de la Capital.

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