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martes, 12 de octubre de 2010

V JORNADAS DE LA COCINA MINIMA A LA MEDITERRANEA

Un año mas el restaurante “Juan Moreno” de Vera (Almería), que regenta el prestigioso chef Juan Moreno y su esposa Encarna Moreno, lleva a cabo en estos días su V Jornadas Gastronómicas de la Cocina Minima a la Mediterránea. Con esta quinta edición Moreno quiere celebrar el primer lustro de este importante cita gastronómica, consolidada ya como uno de los eventos gastronómicos más importantes de cuantos se celebran en la provincia almeriense, con una oferta culinaria muy atractiva e interesante. Así Juan Moreno y su equipo ha preparado una serie de menús degustación con el mimo y exquisitez que le caracteriza, tomando como base productos de la tierra, aderezados con toques innovadores en su elaboración, que realzan el sabor y el color de sus creaciones. Exigente y metódico, el siempre dice: “ante un plato se tiene que activar los cinco sentidos del comensal”.

Hay que destacar la participación en estas jornadas del famoso chef y docente gastronómico Antonio Gázquez , quien dirige el Centro de Formación Restauración “Las Eras”, en la localidad almeriense de Taberna, además de regentar el restaurante “las Eras de Tabernas” en esa misma localidad.
Gázquez oficiará el próximo jueves y ese día –el 14– seguro que sorprenderá gratamente a todos los comensales que se den cita en el moreno para disfrutar de las exquisiteces con las que el chef tabernense seguro sorprenderá a los gourmet más exigentes que suelen acudir al restaurante veratense en cuestión. Ya que Antonio, quien tiene en su haber gran cantidad de premios y galardones por su trayectoria, es uno de los profesionales más destacados de la provincia de Almería y un gran defensor de los valores y tradiciones de la cocina y sus costumbres. No obstante, es reconocido igualmente por sus adaptaciones de la vieja a la nueva cocina.

Los menús:

Menú Lunes 11 y 18 del 10-2010 Restaurante Juan Moreno (Comidas)en colaboración con Chef Tou

APERITIVO DE MINIMOS:
Espuma de salmorejo y crujiente de jamón

PRIMER PLATO:
Escabeche de albacora con ensalada

SEGUNDO PLATO:
Setas de temporada con jamón ibérico y huevo de codorniz

TERCERO:
Arroz negro con frutos del mar

CUARTO:
Lomo de bacalao confitado con frita de verduras almerienses

POSTRE:
Milhojas de crema de naranja con chocolate caliente

Surtidos de panes
Bebidas
Vinos: Viña Verde, Blanco
Figuero (D. O. Ribera Del Duero)
Cervezas, Estrella Levante
Agua mineral, Lanjarón
Pesi-Cola
Licores de Tomillo o Canela Thyaris
Café
Gin Brecon 5 veces destilada

Menú Martes 12 y 19-10-2010 Restaurante Juan Moreno (Comidas)

APERITIVO DE MINIMOS:
Espuma de salmorejo y crujiente de jamón

PRIMER PLATO:
Ensalada con tomate, láminas de salmón, espuma de anchoas ahumadas y crujiente de patatas

SEGUNDO PLATO:
Alcachofas de temporada con langostinos

TERCERO:
Lomitos de caballa a la sartén sobre patatas a lo pobre

CUARTO:
Lomo de rodaballo con ajitos fritos y puré de hortalizas

POSTRE:
Leche frita flambeada con helado de almendra casero

Surtido de panes
Bebidas
Vinos: Cepa Bosquet (Chardonnay Barrica)
Montecillo D. O. (Rioja)
Cervezas, Estrella Levante
Agua mineral, Lanjarón
Pesi-Cola
Licores de Tomillo o Canela Thyaris
Café
Gin Brecon 5 veces destilada

Menú Miercoles 13 y 20-10-2010 Restaurante Juan Moreno (Comidas)

APERITIVO DE MINIMOS:
Espuma de caldo pimentón

PRIMER PLATO:
Sardina marinada sobre tosta con daditos de tomate raf

SEGUNDO PLATO:
Habitas baby con puntillas de calamar

TERCERO:
Calamaritos rellenos en su tinta con arroz pilaf

CUARTO:
Lomo de cherna con patatas gratinadas

POSTRE:
Lamina de tocino de cielo sobre crema de queso y cristal de chocolate

Surtidos de panes
Bebidas
Vinos: Viña Verde
Faustino V D: O: (Rioja)
Cervezas, Estrella Levante
Agua mineral, Lanjarón
Pesi-Cola
Licores de Tomillo o Canela Thyaris
Café
Gin Brecon 5 veces destilada

Menú Jueves 14-10-2010 (Comidas) Restaurante Las Heras de Tabernas Chef, Antonio Gázquez
En colaboración con Chef Tour 2010 “ y La Cocina Sostenible”


APERITIVOS:
• Albondiguitas de verduras y suave aroma de morcilla dulce con pistachos.

• Rollito de berenjena relleno de tartar de marisco y muselina de tomate raf y parmesano.

PRIMERO
Pastel de collejas y senderuelas y vieira confitada con reducción de crema y gelèe de marisco.
SEGUNDO:
Huevo mollet de corral sobre patata duquesa trufada y bechamel de melanosporum.
TERCERO:
Cazuela de merluza de pincho “real monasterio”

POSTRE:
Tocinillo de cielo y milhojas de higos con salsa de chocolate templado y reducción de naranja.

Sorbetito de mistela.
Surtidos de panes
Bebidas
Vinos: Blanco, Viña Verde
Finca Resalso (Bodegas Emilio Moro) D. O. Ribera del Duero
Cervezas, Estrella Levante
Agua mineral, Lanjaron
Pesi-Cola
Licores de Tomillo o Canela Thyaris
Café
Gin Brecon 5 veces destilada

Menú Viernes 15 y 22-10-2010 Restaurante Juan Moreno (Comidas)

APERITIVO DE MINIMOS:
Espuma de tortilla de patatas con chips

PRIMER PLATO:
Escabeche de albacoras y ensalada

SEGUNDO PLATO:
Alcachofas de temporada con langostinos

TERCERO:
Arroz con bogavante de nuestro vivero

CUARTO:
Taco de atún sobre patatas a lo pobre

POSTRE:
Tarta de tres chocolates y helado de almendra

Surtidos de panes
Bebidas
Vinos: Cepa Bosquet (Chardonnay Barrica)
Viña Herminia Excelsus D. O. Rioja
Cervezas, Estrella Levante
Agua mineral, Lanzaron
Pesi-Cola
Licores de Tomillo o Canela Thyaris
Café
Gin Brecon 5 veces destilada

Menú Sábado Día 16 y 23-10-2010 Restaurante Juan Moreno (Comidas)

APERITIVOS DE MINIMOS:
Espuma de tortilla con chips

PRIMER PLATO:
Paté de rape y mero con tomate emulsionado y culí de pimiento

SEGUNDO PLATO:
Revuelto de setas y espárragos trigueros con crujiente de jamón ibérico

TERCERO:
Vieiras gallegas con puré de hortalizas

CUARTO:
Lomo de lubina relleno de jamón y gambas sobre cama de verduras

DE POSTRE:
Helado de piña y ron de coco en texturas

Surtidos de panes
Bebidas
Vinos: Cepa Bosquet (Chardonnay Barrica)
Cepa Bosquet syrah.
Cervezas, Estrella Levante
Agua mineral, Lanjarón
Pesi-Cola
Licores de Tomillo o Canela Thyaris
Café
Gin Brecon 5 veces destilada

Menú Jueves 21-10-2010 Restaurante Juan Moreno (Comidas)

APERITIVO DE MINIMOS:

Espuma de caldo pimentón

PRIMER PLATO:
Paté de rape y mero con tomate emulsionado y culí de pimiento

SEGUNDO PLATO:
Crema de verduras y calabaza

TERCERO:
Lomo de salmón en salsa al cava de Laujar

CUARTO:
Lomo de merluza en salsa allipebre con almejas

POSTRE:
Pasión de mango y chocolate

Surtidos de panes
Bebidas
Vinos: Blanco, Viña Verde
Finca Resalso (Bodegas Emilio Moro) D. O. Ribera del Duero
Cervezas, Estrella Levante
Agua mineral, Lanjaron
Pesi-Cola
Licores de Tomillo o Canela Thyaris
Café
Gin Brecon 5 veces destilada

Teléfono reservas: 950393051

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