Hoy es
AQUÍ PUEDES ACCEDER A MIS RECETAS Y AQUÍ A MI CORREO: oneto@movistar.es
=====================================================================================================================
AQUÍ PODRAS CONOCER LOS PLATOS QUE SE COCINAN DIARIAMENTE, CONFORME AL MENÚ PREVISTO, PARA LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL C.E.I.P. “ISABEL LA CATÓLICA” DE CHICLANA DE LA FRONTERA (CÁDIZ)
=====================================================================================================================

sábado, 5 de noviembre de 2011

ANDRAJOS CON BACALAO

Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate natural maduro
1  pimiento verde
375 gramos de Bacalao desalado
1  berenjena
1 cucharada de Pimentón dulce
1 ramita de Hierbabuena
2 pimientos secos
Zumo de oliva
Sal
Agua
Harina de trigo (la cantidad que admita)

Elaboración:
Con la cebolla, los  tomates, las berenjenas mas su correspondiente zumo de oliva, hacemos un sofrito al que le incorporaremos, una vez  hecho, el pimentón verde, los pimientos secos y la hierbabuena. Añadimos agua sin cubrir el conjunto, ponemos el bacalao desmigado, que habrá estado desalado del día anterior y por último los andrajos en pequeñas porciones que partiremos a pellizcos. Rectificamos de sal  y tras dejarlo cocer todo unos minutos, la lo tendremos listo para servir.

Preparación de la masa para los andrajos:
En un barreño incorporamos un vaso de agua con sal, añadimos agua hasta formar una pasta. Una vez que estén bien mezclados, volcamos el conjunto en la mesa de trabajo, que previamente habremos espolvoreado con harina. A partir de aquí comenzamos a amasar hasta obtener una masa fina y compacta parecida a la del  pan pero más compacta y dura. Se deja secar.

1 comentario:

Angel dijo...

Riquísimo, tiene que estar muy bueno